收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 科学研究 > 科研进展
科学研究
科研进展

中德合作项目“能源地质储层数值模拟研究”启动

文章来源:  |  发布时间:2012-10-26  |  【打印】 【关闭

  

Olaf Kolditz教授作报告

10月20日至24日,德国亥姆霍兹环境研究中心(UFZ)环境信息部主任、德累斯顿工业大学教授Olaf Kolditz一行4人访问了中科院广州能源研究所,双方启动了中德合作科研项目“能源地质储层数值模拟研究”。

10月22日,双方联合举行了第一次项目专题研讨会。研讨会上,广州能源所副所长吴能友和Olaf Kolditz教授分别致辞,强调了双方学术交流和合作研究的重要性与意义。中德双方各4名学者作了8个学术报告,介绍了各自的研究领域、研究手段及成果,并就天然气水合物、地热、CO2地质埋存等领域的研究进展、关键科学问题和发展方向进行了深入交流和讨论。

10月23日至24日,双方在充分了解各自研究内容、专长及共同学术兴趣的基础上,进行了深入交流与讨论,确定了中德合作科研项目近期学术交流和合作研究的具体内容和日程表,及远期合作研究重点和方向。双方决定,项目每年举行一次联合研讨会,德方每年派4人来华进行短期访问和交流,中方每年派4人赴德进行1至3个月的合作研究,合作研究重点为天然气水合物和增强型地热系统。

版权所有 © 世爵注册地址 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件